Nos Menus à la Carte
Les Entrées
Salades Composées
- Salade Lyonnaise (salade, lardons, croûtons, œuf, vinaigrette)
- Salade Bressane (salade, filet de poulet, poivron, olives, tomates mayonnaise)
- Salade Dauphinoise (salade verte, noix, comté, jambon cru, tomate, vinaigrette)
- Salade Toscane (Penne aux tomates confites et pistou)
- Salade Estivale (Melon, Pastèque et Jambon cru)
- Salade Vendéenne (Chou, lardons, tomates, noix, pommes et raisins secs)
- Salade Créole (Blé, tomate, dinde, ananas, gingembre frais, raisin et coco frais)
- Salade Impériale (Nouilles chinoises sautés, haricots mango, crevettes et sauce soja)
- Salade Carnaval (Farfalles, tomates, méli-mélo de légumes en bâtonnets)
- Salade Milanaise (Tomates confites, Légumes marinées, mozzarella et copeaux de Parmesan)
- Salade Capucine (Chou-fleur frais, tomates, œufs durs et oignons)
- Salade Mentonnaise (Ratatouille froide de courgettes, tomates et oignons)
- Salade Tropicana (Jeunes pousses de bambou, cœur de palmiers, concombres et mais)
- Salade Méridionale (salade, tomates, œufs, haricots verts, poivrons, soja, maïs, olives, huile d’olive)
- Salade Fromagère (salade, chèvre, emmental, lardons, maïs, tomates)
- Salades Nordiques :
Fiords (salade, saumon fumé, saumon frais, crevettes, citron)
Coleslow (choux blanc, carottes, mayonnaise)
Norvégienne (Charlotte, Saumon Fumé, Cape, œufs et Aneth)
Finlandaise (Pomme Fruit,crevettes, concombres, mayo au Yaourt et aneth)
- Salade Maison (salade, concombres, jambon, tomates, Crevettes et emmental)
- Salade Landaise (salade, tomates, gésiers, magret fumé, pignons, croûtons)
- Salade Piémontaise (pommes de terre, tomates, cornichons, œufs durs, mayonnaise)
- Salade du pêcheur(dés de pommes de terre, thon, moules, crevettes, mayonnaise aux fines herbes)
- Salade Niçoise (haricots verts, poivrons verts et rouges, oignons, ail, tomates, anchois, olives)
- Salade de la mer (riz, concombre, mais, soja, tomates, calamars, moules, saumon, crevettes)
- Salade Paysanne (pommes de terre, pommes fruits, lardons, tomates)
- Salade grand -mère (pommes de terre, lardons, échalote, persil, vinaigrette)
- Salade Catalane (riz blanc et sauvage, tomates, poivrons rouges, verts et jaunes)
- Salades Méditerranéennes :
Salade Italienne (tomates, mozzarella, basilic, huile d’olive)
Tabouléà l’orientale (semoule, tomates, concombres, poivrons, menthe)
Taboulé F. de Mer (semoule,thon,concombres,poivrons, menthe et f.de mer )
Grecque (Courgettes, Tomates, olives rondelles, fêta, huile d’olive)
- Salade Lilloise (endives, bleu, noix, vinaigrette)
- Salade exotique (soja, maïs, ananas, crevettes, coeurs de palmier)
- Salade de pied de veau à l'échalote
- Salade de museau et son haché de persil
- Salade de haricots blancs au cervelas
- Salade de Roquette Gésiers et Lardons, Chèvre frais et Tomates confites
Les Crudités
- Carottes râpées
- Céleri Rémoulade
- Concombres à la crème
- Champignons à la grecque
- Poireaux vinaigrette
Autres Entrées
- Coquille de Saumon, macédoine et son bouquet
- Coquille de Surimi, macédoine et son bouquet
- Coquille de crabe, macédoine et son bouquet
- Saumon mariné à l’aneth et aux baies roses
- Saumon fumé, crème de ciboulette et échalotes
- Darnes de Saumon
- Saumon Ecossais en écaille de Concombres façon Bellevue
- Saumon en Belle Vue
- Saumon à la Norvégienne (en belle vue avec des langoustines)
- Assiette de Salade Folle (saumon fumé, foie g., magret fumé, écrevisses et sa vineg. de framboise)
- Meli-Melo de Verdurette et Jambon de Pays aux Billes de Melon et Pasteque
- Assiette Périgourdine (Frisé, magret fumé, foie gras, haricots verts, asperges, noix)
- Assiette Landaise (mesclun, magret fumé, gésiers haricots verts, asperges, noix)
- Assiette de Salade d’écrevisses (Frisé, écrevisses, foie gras, agrumes)
- Œuf poché à la Norvégienne
- Œuf en gelée au jambon
- Avocat garni aux crevettes et sauce cocktail
- Perles de melon au jambon sec (en saison)
- ½ Langouste à la Parisienne
- Assiette de la Mer (saumon fumé, Langoustines, crevettes roses et grises, bulots, bigorneaux)
- Carpaccio de Thon frais
Les Entrées Chaudes
(Et ses accompagnements)
- Pot au Feu de Homard
- La marmite du pêcheur
- Timbale de Sole et St.Jacques sauce Etrilles
- Persillade D’escargots en Macarons des Bois
- Feuilleté de pétoncles et sa julienne de légumes
- Poilée de St. Jacques au Noilly
- Feuilleté de crevettes et St. Jacques à la Normande
- Aumônière de St. Jacques à la fondue de poireaux
- Aumônière aux fruits de mer
- Cassolette de Gratin de F. de Mer au Safran
- Filet de sandre au beurre blanc
- Filet de sole tropicale à la Normande
- Dos de Saumon Frais d’Ecosse rôti et sa Crème de Poireaux
- Osso-buco de lotte sur coulis de poireaux
-
- Pavé de saumon à l’oseille
- Filet de Pangas à la crème de crustacés
- Cassolette d’écrevisse sauce Nantua
- Fricassée de St. Jacques à la Provençale
- Terrine de St. Jacques et son bouquet de crevettes
- Farandole de Langoustines à ma façon
- Cassolette de Riz de Veau aux Morilles
- Filet de St. Pierre aux Coulis d’Etrilles
La Viande
(Et ses accompagnements)
- Jambon façon York en croûte sauce Porto/Madère
- Suprême de volaille fermière vallée d’auge
- Aiguillette de canard au miel d’acacias
- Filet mignon de porc aux 5 épices
-Tournedos de Canard aux Cèpes
- Caille farcie au foie gras
- Magret de canard sauce Chambertin/poivre
- Noix de veau Braisée
- Noix de veau confit au jus, façon Normande
- Noix de veau en croûte
- Jarreton de Cochon fermier, Laque aux Epices
- Pavé de veau braisé à la forestière
- Noisette de veau sauce Beaujolais aux morilles
- Estouffade de veau Marengo
- Médaillon de veau au jus de morille
- Souris d’agneau au Jus de Garrigue
- Papereau Façon Vallée D’auge
- Jambon façon York maison en croûte
- Joue de Porc Confite à la Graine de Meaux
- Carré d’agneau au Romarin
- Noix de bœuf marchand de vin
- Pavé de bœuf Rossini
- Filet de bœuf sauce Périgourdine
- Filet de bœuf en fine pâte feuilletée, sauce au jus de truffes
- Pièce de bœuf sauce poivre vert ou Crème de Morilles
- Pintade forestière
- Fricassée de volaille vallée d’Auge
- Poularde au safran
- Médaillon de volaille fermière à la crème de safran
Les Legumes
Garniture pour poissons et viandes
Fondue de Poireaux, Riz : composé, pilaf, Thai, Rizotto : asperges, encre de sèches, forestier, Flans de légumes, Tians de courgettes et tomates, Juliennes de légumes ou brunoise Gratin de pommes de terres, Tomates provençales Fagots de haricots verts ou asperges, Endives braisées Carottes caramélisées/cannelle, Ratatouille Jardinière de légumes Purée à l’ancienne
Ecrasée de charlotte, pommes dauphines, pommes de terre savoyarde, gratin de choux fleur/poireau, poêlée forestière
Le Fromage
- Roue de Brie
- Les Fromage Rôtis sur Toast
- Assiette de trois fromages (Brie, bleu, chèvre, beurre)
- Assiette de trois fromages et sa verdurette (Brie, bleu, chèvre, beurre)
- Le plateau de fromage de France
- Le plateau de fromage de France et sa salade aux noix
Les Desserts
- Sorbets assortis (aux fruits de saison servi en timbaline)
- Petits fours frais
- Omelette Norvégienne
- Nougat glacé
- ½ Ananas Victoria avec sa salade de frits Exotiques et Sorbet Coco
- Le buffet de desserts
- Le buffet de desserts assortis (selon votre choix, assortis ou une sorte sélectionnée par vos soins
Exemple :
- Les fruitiers (framboisier, fraisier, fruits de la passion, Dacquoise poire/caramel.
-Tartes aux fruits
- Carpaccio d’Ananas et Sorbet Passion
- Salades de fruits frais
- Mousse au Chocolat
- Coupes de Glaces
- La pièce montée /3 choux par personne
Dessert décoré dans l’esprit de la cérémonie avec roses en sucre, flammèches, prénom ou
Texte spécifique (si plus de 100 pers. possibilités de personnalisation)
- La pièce montée (2 choux par pers.) Plus le buffet de desserts assortis
(Selon votre choix, assortis ou une sorte sélectionnée par vos soins)
Exemple : Dacquoise poire/caramel.
Les fruitiers (framboisier, fraisier, fruits de la passion, poirier
Dessert décoré dans l’esprit de la cérémonie avec roses en sucre, flammèches, prénom ou
Texte spécifique (si plus de 100 pers. possibilités de personnalisation)
Divers
- La cascade de fruits (fruits frais de saison)
- La cascade de fruits frais et exotiques (fruits frais de saison)
- La soupe à l’oignon
- Le petit déjeuner du lendemain de mariage
Composition : - café
- thé
- chocolat
- Croissants
- Pain
- Beurre et confiture